Барнаул 

Категории, разделы

Старый город. [1]
Транспорт. [0]
Дома. [0]
Природа, лес. [91]
Парки, озеленение. [27]
Культурные мероприятия. [3]
Праздники. [0]
Работа. [0]
Наша власть. [2]
Природные явления. [0]
Фауна. [1]
Ваши статьи. [0]

Погода

Наш опрос

Любите ли вы свой город?
Всего ответов: 3

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Информер

Яндекс.Метрика

Каталог статей

Главная » Статьи » Наш Барнаул. » Природа, лес.

Грибы навозники.

Навозник домашний (Coprinus domesticus).

Съедобный, очень скоропортящийся.
Сходный вид - Навозник мерцающий (Coprinellus micaceus) .

Навозник мерцающий (Coprinellus micaceus).

Навозник мерцающий лесной.
    Название этих грибов говорит само за себя, их часто можно встретить на навозных или компостных кучах, там они растут поодиночке или мелкими группками. Внешний вид дополняет отталкивающее название и не прибавляет аппетита.


Навозник белый(копринус).
Вкусный, применяют от алкоголизм.


Навозник белый (Coprinus comatus).

Навозник белый (Coprinus comatus) - все стадии жизни гриба

Навозничек рассеянный - Coprinellus disseminatus . 

Этот грибок настолько мал и тщедушен, что его никто не берёт.


Гриб Навозник рассеянный (Coprinellus disseminatus).
     Один из самых мелких навозников.Шляпка диаметром 1-2 см,округло-колокольчатая,сначала беловатая,затем светло-пепельная.Обычно складчато-полосатая.Ножка имеет длину 2-6 см,толщину 2 мм.Ножка нежная,ломкая,внизу с белым хлопьевидным сплетением мицелия.Растёт этот гриб большими скученными группами,обычно на пнях или около них с начала весны и до конца лета.



Навозник серый - Coprinus atramentarius.

Навозник серый чернильный гриб.
     При помощи традиционных народных методов, можно достаточно надежно отбить у человека влечение к алкоголю, причем без его на то ведома. 
Но с одной оговоркой: лечение все же должно проводиться под наблюдением врача. Поэтому если вы решили даровать свободу от алкогольной зависимости втайне от самого страждущего, заручитесь поддержкой медика, и пусть объект вашей заботы посещает специалиста под любым предлогом.
     Внешне навозник напоминает воздушное белое пирожное на палочке, покрытое крупными чешуйками с охряным оттенком. Но не пройдет и двух дней, как этот эфемерный красавец начинает темнеть, а затем и вовсе расплывается в черную жидкость. Поэтому, чтобы воспользоваться этими грибами, их надо правильно – а главное, вовремя – успеть засушить.
 
   Сушка навозников представляет собой скорее жарку, поскольку высушить их (как все остальные «нормальные» грибы) невозможно из-за автолиза (саморастворения). К примеру, от копринуса при обычной сушке буквально остается мокрое место. Поэтому грибы выкладывают на большую неглубокую сковородку, ставят на слабый огонь и жарят, постоянно перемешивая, до полного испарения воды. Полученную массу размалывают в кофемолке в порошок. Мякоть сырого копринуса сладкая, нежная и белая, обладает очень приятным вкусом, а в отваренном или жареном виде грибы по вкусу напоминают шампиньоны. 
 
     Если съесть гриб навозник, а затем выпить алкоголь, то с отважившимся на подобный подвиг начнется такое, чего, честно говоря, и врагу не пожелаешь: Через полчаса (в некоторых случаях через два часа) у человека сильно краснеет лицо, а затем багровеет и даже становится фиолетовой большая часть тела. Но кончик носа и ушные мочки при этом остаются бледными. Картинка получается впечатляющая. Одновременно появляются жар, сердцебиение, сильная жажда, рвота, понос. 

В мире грибов - гриб навозник (копринус) / The mushrooms Coprinus.

Грибы растут и умирают.





 
Категория: Природа, лес. | Добавил: Nika (26.11.2017)
Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Анегдот

Свежие анекдоты

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz