Барнаул 

Категории, разделы

Старый город. [1]
Транспорт. [0]
Дома. [0]
Природа, лес. [36]
Парки, озеленение. [67]
Культурные мероприятия. [3]
Праздники. [0]
Работа. [0]
Наша власть. [2]
Природные явления. [1]
Фауна. [1]
Ваши статьи. [0]

Погода

Наш опрос

Как часто вы ходите в кино,театр,клуб,парк,цирк,музей,зоопарк?
Всего ответов: 4

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Наш Барнаул. » Природа, лес.

Грибы в Барнаульском лесу (свинарь).
    Свинарь. ( некоторые его называют груздь чёрный) Свинари хороши для засола. Тщательно промытые и вымоченные, они теряют горечь, мякоть их становится хрустящей, плотной. Соленые грибы приобретают красивую фиолетово-вишневую окраску. Свинари (грузди коричневые) стойки в засоле, долго не теряют крепости и вкуса.
 
    За темную шляпку гриб иногда называют просто чернушкой. Он любит хвойные и лиственные леса, растет с июля до октября обычно большими группами. Шляпка у него почти плоская со впадиной посредине и завернутым краем, слегка клейкая, оливково-бурая или оливково-черная, к краю светлее — желтоватая или буроватая. Позднее шляпка может стать воронковидной. Пластинки грязно-беловатые, позднее с буроватыми пятнами, при надавливании темнеют. Ножка короткая, толстая, у молодого гриба сплошная, у старого полая. Мякоть плотная, серовато-белая, на изломе темнеет, с обильным едким белым соком. 

                                Салат из соленых груздей. 
     Грибы нарезать крупными дольками, добавить нашинкованный репчатый лук, зеленый горошек, растительное масло, горчицу или хрен. Все смешать и выложить в салатник, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
 
Научный консультант кандидат биологических наук Гарибова Л. В.,г.Калинин. Издательство "Планета",Москва, 1980 г.
Категория: Природа, лес. | Добавил: Verginija (16.05.2013)
Просмотров: 586 | Рейтинг: 0.0/0

Форма входа

Поиск

Анегдот

Свежие анекдоты

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz