Барнаул 

Категории, разделы

Старый город. [1]
Транспорт. [0]
Дома. [0]
Природа, лес. [91]
Парки, озеленение. [27]
Культурные мероприятия. [3]
Праздники. [0]
Работа. [0]
Наша власть. [2]
Природные явления. [0]
Фауна. [1]
Ваши статьи. [0]

Погода

Наш опрос

(Для барнаульцев.)Ваш средний (личный) заработок в месяц за последние 5 лет, до уплаты налогов.
Всего ответов: 5

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Информер

Яндекс.Метрика

Каталог статей

Главная » Статьи » Наш Барнаул. » Природа, лес.

Грибы в Барнаульском лесу (бычок).
     Бычок или валуй .  Бычок пригоден в засол, для этого лучше использовать только шляпки молодых грибов, предварительно проблактированные (на 3—5 минут опущенные в кипяток). Из крепкой мякоти гриба можно готовить грибную икру.

     Гриб растет с июля по октябрь в лиственных и еловых лесах, предпочитает березовые и дубовые, чаще группами. Шляпка молодого гриба почти шаровидная, с плотно прилегающим к ножке краем, позже выпуклая, затем становится плоской, вдавленной посредине, с тонким рубчатым краем и легко отделяющейся кожицей, по цвету охристо-желтая или желто-бу-рая, в сырую погоду слизистая. Ножка цилиндрическая, нередко вздутая, полая, светлее шляпки. Мякоть плотная, белая, позднее становится желтоватой, на вкус жгучеедкая, с  запахом сырости, который почти полностью исчезает в жаркую сухую погоду. Пластинки приросшие, белые, затем желтоватые. 
Научный консультант кандидат биологических наук Гарибова Л. В.,г.Калинин. Издательство "Планета",Москва, 1980 г.

                                                Икра грибная. 
     Сварить до готовности грибы и пропустить их через мясорубку. Мелко изрубить репчатый или зеленый лук, слегка поджарить его в растительном масле, добавить подготовленные грибы и тушить 10 —15 минут. После этого заправить икру толченым чесноком, солью. 

                Помидоры, фаршированные грибной икрой. 
     В грибную икру добавить порубленный болгарский перец, тёртую морковь.У помидор  или болгарских перцев срезать верхнюю часть, удалить семена и сок, и наполнить их грибноовощной смесью. Зафаршированные помидоры и перцы потушить в мясном бульоне с добавленными остатками середин от томатов. Подавать с толчёным картофелем.
Категория: Природа, лес. | Добавил: Verginija (16.05.2013)
Просмотров: 405 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Анегдот

Свежие анекдоты

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz