Жарят, сушат, тушат. Жарят гриб отдельно и с другими грибами, у него приятный вкус и аромат грибной, кожицу перед приготовлением счищают, гриб не отваривают.
Встречается в хвойных, лиственных и смешанных лесах одиночно и группами, белого цвета, цилиндрической формы, верхняя часть- объёмней ножки, покрыт хрупкой кожицей с легко обсыпающимеся крупинками. У старого гриба мякоть мягкая, цвет оболочки и мякоти жёлтого или жёлто-зелёного цвета, со временем, верхушка шляпки разрушается и появляется маленькое углубление, если на гриб наступить споры от гриба разлетаются по ветру.
Начинка для пирожков с дождевиками.
Почищенные дождевики порезать, поджарить, добавить порезанный зеленый лук и вареные яйца, посолить, немного заправит подсолнечным маслом, всё перемешать.